您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

RFID技术助力港铁安全巡查绿化

发布时间:2018-10-12 14:05:09  浏览次数:

RFID技术可以实现需要消毒的医疗器械的识别及跟踪。这样,便可让医院跟踪消毒周期数,并准确的监控器械寿命。过去,医疗器械管理需要大量的体力劳动。使用RFID技术,医院便可快速、自动地跟踪仪器及设备的存储位置、寿命及维护历史。

  奥地利研究人员改善了开放式物联网环境中RFID数据安全性格拉茨技术大学应用信息处理和通信研究所的一个研究小组开发了一个基于RFID的系统原型,旨在为开放物联网网络中保护RFID数据的安全。

  研究人员表示,该技术可使用VPN软件,为传感及RFID数据提供安全性。他们开发的UHF EPC RFID标签使用自己的通信通道、互联网协议安全(IPSec)协议,并且可以在RFID读取器做出响应之前进行认证。

  IPSec是一个保证IP网络通信安全的工具。协议套件通过VPN连接在标签和互联网之间建立机密和完整性保护的连接。研究发现,在EPC Gen 2标签上运行IPsec堆栈是可行的,可在标签和互联网之间提供安全的端到端连接。这样,读卡器便可当作一个从标签传输IP数据包的路由器。

  该项目侧重于设计一个基于RFID技术的开放式物联网系统,其中标签可在不受信任和潜在的恶意环境中进行使用。他们不仅在于提供标签安全性,而且还想确保在黑客成功窃取一个或多个标签的密钥时,整个系统不崩溃。

  PIONEER标签通过自主设计的加密套件将IPsec协议集成进标准标签中。读卡器则通过将IPsec请求和响应包装到EPC Gen 2命令中来翻译物联网设备与PIONEER标签之间的通信。

  RFID技术助力港铁安全巡查绿化

  据说,每年港铁沿线都会发生三至四宗塌树意外,危及行车安全。为减少沿线树木倒塌的风险,港铁不但更新树木风险评级,更斥资十万元于今年初推出树木身份证制度,使用RFID技术将每棵树的详细资料包括倒塌风险指标等,制成电子标签挂于树身,员工巡查时只须扫描标签即可读取资料,港铁初步完成巡查四千三百棵树,发现十四棵属最高风险类别,集中于荃湾线,港铁已即时跟进。港铁称若高风险的树木并非港铁拥有,港铁会先通知拥有人跟进,联系不上才考虑先斩后奏。


上一篇:Impinj Reader Device Sales Reach 2 Million

下一篇:Chinese Startup Develops Anti-counterfeiting RFID Chip

关于科睿坦

       科睿坦电子科技股份有限公司, 江苏省高新技术企业,座落于被誉为“物联网摇篮”的无锡新区,毗邻太湖之滨,南邻硕放机场,建筑面积5500多平方米。
       公司目前拥有先进的铝蚀刻生产线和年产20亿枚以上RF ID铝蚀刻天线的生产能力,并随着RFID产业的快速发展, 公司将持续专注于质量提高,降低成本,扩大规模增加不同品种以适应不断发展的…

地图

无锡科睿坦电子科技股份有限公司版权所有
手机扫一扫 关注科睿坦